План Минздрава: в Одесской области в стуки нужно вакцинировать 12,5 тысяч человек

Об этом 22 июля во время брифинга сообщил председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Минздраве поставили задачу — в каждом районном центре обустроить центр массовой вакцинации, куда из громад организовать подвоз людей для прививки.

В частности, в первую очередь в ОГА настаивают на максимальной вакцинации врачей, медперсонала и сотрудников сферы образования.

Это должно быть на уровне обязательства, — подчеркнул Гриневецкий.

В свою очередь глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева сообщила, на сегодня в регионе провакцинированы почти 190 тысяч человек (170 тысяч получили две дозы вакцины). Если говорить о медиках, то прививку получили 76%.

При этом эпидситуация в регионе меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону. Связывают это с приездом большого количества туристов. Например, позавчера Дунайская областная больница госпитализировала 19 человек, 6 детей — в детской клинической больнице.

Это уже о чем-то говорит, поэтому всех приглашаем на вакцинацию, — подчеркнула Одарий-Захарьева.

По мнению председателя ОГА, на вакцинацию также плохо влияет нарушение санитарно-гигиенических правил и норм, отсутствие просветительской работы среди населения и санитарно-эпидемиологической госслужбы.

Ранее на USIonline.comОдесситам на заметку: как можно комбинировать вакцины от COVID-19.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.