На Николаевщине вакцинированы 90% медиков и половина учителей, – УОЗ

Как мы сообщали, сегодня объявлено о старте в Николаевской области пятого этапа вакцинации от COVID-19, при которой вакцину может получить любой желающий.

Напомним, что в первые четыре этапа должны были получить защиту от коронавируса отдельные категории: медики, старики, люди с риском осложнений ввиду определенных хронических болезней, полиция и военнослужащие, учителя и т.д.

Всего на Николаевщине вакцинировано только 8% населения, более 138 тысяч человек, это пятый результат среди регионов Украины.

Но показатели охвата вакциной среди медиков и учителей намного выше, сообщил и.о.начальника УОЗ Николаевской ОГА Олег Бабин на вопрос корреспондента ИншеТВ.

- Медики провакцинированы почти на 90%, а учителя на 52,8%, - сказал Бабин. - И эта работа будет прододена, мы проводим работу с колективами и директорами школ, чтобы можно было охватить весь контингент учителей до начала учебного года.

Напомним, Олег Бабин опроверг слова министра Ляшко о том, что в Николаевской области работает только половина заявленных в отчетности прививочных пунктов.