Таиланд готовится выпустить сразу три вакцины против COVID-19

Таиланд готовиться представить миру три новых препарата для вакцинации от ковида уже в 2022 году. Сейчас лекарства находятся на финальном этапе испытания.

Об этом информирует NNT.

Первый препарат ChulaCov19 или же CU-Cov19 был разработан экспертами университета Чулалонгкорн й и Университета Пенсильвании на основе матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК).

Вторая вакцина-HXP-GPO Vac уже испытывается на людях. Ее разработчики, эксперты государственной фармрганизации Таиланда уверены, что она полностью защищает от вируса и его штаммов и уже может использоваться для вакцинации.

Третий препарат Baiya SARS-CoV-1 Vax 1 является самым нестандартным, он создан из листьев табака специалистами компании Baiya Phytopharm и Университета Чулалонгкорн.

Как писал Курсор, новое исследование, проведенное в Великобритании, установило, что две дозы вакцин от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech и AstraZeneca эффективны в предотвращении инфицирования Дельта-штаммом коронавируса. Отмечается, что по результатам исследования, две дозы вакцины от COVID-19 Pfizer/BioNTech и AstraZeneca эффективно защищают как от Дельта-штамма коронавируса, так и от Альфа-штамма.