Минздрав дал рекомендации относительно учебного процесса: что будет запрещено на период карантина

В МОЗ дали рекомендации учебным заведениям к новому учебному году, среди них запрет на проведение родительских собраний в дошкольных учебных заведениях.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Так, министерство обнародовало рекомендации, как педагогам детских садов, школ и высших учебных заведений организовать безопасные условия для себя и своих воспитанников, учащихся и студентов.

Дошкольные учебные заведения:

Соблюдение гигиены рук. Использование антисептиков — только в случае, когда нет доступа к проточной воде с мылом;Измерение температуры детям бесконтактным термометром при входе в заведение;Утренний прием ребенка и передача его по окончании дня воспитателем на территории заведения, однако за пределами его здания;Предоставление приоритета физической активности и играм под открытым небом.

На период карантина в детских садах запрещено:

Использовать мягкие игрушки;Находиться в помещениях в уличной обуви (без сменной);Организовывать родительские собрания (кроме тех, что проводятся дистанционно);Приглашать в заведение творчески-развлекательные коллективы и других лиц, которые не являются его сотрудниками.

Учреждения внешкольного, общего, среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего, высшего образования:

Разъяснительная работа среди персонала и учащихся по мерам профилактики коронавирусной болезни и реагирования в случае выявления ее симптомов;Информирование о вакцинации, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний;Допуск персонала к работе — при использовании средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Важно! Ученики 1 — 4 классов могут входить в заведения образования и находиться и нем без использования средств индивидуальной защиты. Ученики старше 12 лет обязательно должны носить СИЗ, передвигаясь помещениями учебного заведения одновременно, но могут не использовать их во время проведения занятий.

Использование СИЗ при общении между работниками;Вход и пребывание в заведении родителей — при использовании масок, проведение термометрии и предварительного согласования действий с руководителем учреждения;Проведение занятий по отдельным предметам небом (по возможности).

На период карантина в этих учебных заведениях запрещено:

Входить в помещения без использования СИЗ;Несоблюдение требований, установленных Кабинетом Министров Украины на период карантина и необходимости обеспечения надлежащих противоэпидемических мероприятий;Допущение к работе персонала, который нуждается в самоизоляции соответствии с отраслевыми стандартами в сфере здравоохранения.