У 1,5 тысячи хасидов по возвращению в Израиль из Умани был диагностирован COVID-19

За прошедшие выходные у 1700 израильтян, которые вернулись из-за границы, был диагностирован COVID-19. В подделке теста всего подозревается около 205 паломников. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Newsru.

Такие данные предоставило Министерство здравоохранения Израиля. Отмечается, что из названного количества 1439 вернулись из Украины. И это при том, что около двух тысяч хасидов по сей день находятся на самоизоляции на терриьории Украины из-за положительного теста на COVID-19. Они смогут вернуться домой только после того, как получат отрицательный тест на вирус.

Напомним, что первые случаи инфицирования COVID-19 среди хасидов были выявлены еще 6 сентября. Специалисты осуществляли надзор, чтобы в Умани и в целом по области придерживались противоэпидемические требования.

Уже 7 сентября в Украину прибыл спецсамолет с Израиля за хасидом, который находлся в крайне тяжелом состоянии из-за COVID-19. Симптомы болезни у 54-летнего мужчины проявились уже в Умани, по мнению врачей, существовала реальная угроза его жизни.