Эффективность вакцины Pfizer оценили в 85-96%

В Японии оценили эффективность вакцины Pfizer в 85-96% против новых штаммов коронавируса. Ученые Киотского университета провела исследование, в ходе которого проанализировала данные более 30 тысяч заразившихся местных жителей, сообщает NHK.

Эффективность вакцины против нового типа коронавируса была проанализирована группой под руководством Киотского университета на данных о более чем 30 000 случаев заболевания этим вирусом, зарегистрированных в Японии в течение одного месяца с конца июня.

Результаты показали, что предполагаемая эффективность двух доз вакцины компании Pfizer варьировалась от 89,6% до 93,4% для мужчин в возрасте от 20 до 50 лет и от 94,7% до 96,9% для мужчин в возрасте 60 лет и старше. Для женщин эти показатели варьировались от 85,4% до 91,8% для тех, кому от 20 до 50 лет, и от 92,6% до 96,1% для тех, кому за 60.

Группа заявила, что можно ожидать, что полученные данные покажут некоторую пользу против дельта-штамма мутантного вируса, который распространялся во время исследования.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, сколько раз можно заразиться «Дельтой».

Также мы писали, можно ли сочетать вакцины против коронавируса и сезонного гриппа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.