Салман Зарка озвучил новые правила безопасного паломничества хасидов в Умань

В частности, Зарка отметил, что теперь намного лучше понимает, как обеспечить правила безопасного пребывания хасидов в Умани на Рош а-Шана в условиях пандемии COVID-19.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Глава оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавируса признал, что празднование Рош а-Шана в Умани все равно превратилось в хаос, а решение отправить в Украину представителей МАДА не помогло отрегулировать ситуацию.

Однако Зарка уверен, что в следующем году ситуацию можно будет значительно эффективнее взять под контроль.

В частности, среди его рекомендаций: назначение одной израильской службы для проведения тестов на коронавирус. Так, это может быть как MADA, так и одобренная минздравом ультраортодоксальная организация Hatzalah.

Однако любой, кто будет возвращаться в Израиль, должен будет представить отрицательный результат теста на коронавирус только от этой одной организации.

При этом Зарка рекомендует сделать проведение тестов бесплатным, а заболевших COVID-19 эвакуировать обратно в Израиль отдельным рейсом, поскольку у многих из них чаще всего нет средств, чтобы оставаться в Украине.

Правительственный уполномоченный также отметил, что это позволит избежать дипломатической напряженности в отношениях с Украиной, поскольку там не очень будут рады нахождению на своей территории инфицированных коронавирусной инфекцией хасидов.

При этом Зарка подчеркнул, что по прибытии больные COVID-19 хасиды должны быть размещены в карантинных отелях, а не отправлены по домам, где они могут инфицировать родственников и ближайшее окружение.

Правительственный комисар подчеркнул, что побывав в Умани убедился, что предотвратить паломничество не получится, поэтому нужно сосредоточиться на том, как минимизировать риски.

уже сообщал, что в Израиль вернулось свыше тысячи больных COVID-19 хасидов.