В торговых центра установят камеры, которые будут «ловить» нарушителей карантина

В Украине усилят контроль за соблюдением карантина. В торговых центрах появятся камеры, которые будут фиксировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции, передаёт Телеканал D1.

В интервью изданию Ліга.net главный санврач страны Игорь Кузин рассказал, что в торговых центрах Украины появятся камеры, позволяющие отслеживать сколько людей не используют маски и не соблюдают социальную дистанцию. Их будут устанавливать в торговых центрах, на уровне областей страны.

Также, в случае ухудшения эпидситуации, уполномоченные будут посещать некоторые заведения для контроля соблюдения установленных карантинных норм. Кузин сообщил, что будут проводить выездные заседания комиссии ТЭБ и ЧС на уровне областей.

«Будут установлены специальные камеры в торговых центрах на уровне областей страны, которые позволят увидеть, сколько людей не используют маски, или соблюдают социальную дистанцию», — рассказал Игорь Кузин.

Также он добавил, что будут работать с Нацполицией, чтобы обеспечит в городах более активный контроль за соблюдением масочного режима.

Ранее мы рассказывали, что Кабмин ввёл привилегии для вакцинированных от COVID–19.