Кремль: Путин уходит на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин уходит на самоизоляцию из-за случаев заболевания коронавирусом в его окружении, сообщили во вторник в Кремле, добавив, что тест на COVID-19 у него отрицательный.

Об этом пишет ABCNews.

Заявление прозвучало в кремлевском отчете о телефонном разговоре Путина с президентом Таджикистана. Путин прошел полную вакцинацию российской вакциной против коронавируса "Спутник V", получив вторую прививку в апреле.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что Путин "абсолютно здоров", но после контакта с человеком, заразившимся вирусом, произойдет самоизоляция. Он не уточнил, как долго Путин будет находиться в самоизоляции, но заверил, что президент продолжит работать в обычном режиме.

На вопрос о том, отрицательный ли у Путина тест на вирус, Песков ответил "да".

ранее сообщал, что Путин выразил сомнение в честной победе Линой Ашрам на Олимпиаде в Токио. В ходе заседания совета по развитию физической культуры и спорта РФ при участии президента Владимира Путина вновь были озвучены претензии к судейству во время соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио.