В Мариуполе около 400 школьников отправили на дистанционное обучение

Некоторые классы в девяти мариупольских школах отправили на дистанционное обучение из-за выявленных случаев коронавируса.

Об этом MRPL.CITY рассказала главный специалист департамента образования Татьяна Крутолевич.

По ее словам, на сегодняшний день в Мариуполе на карантин ушли 385 учащихся из 13 классов. В некоторых школах на вынужденное дистанционное обучение отправили по несколько классных коллективов.

«В 47-й школе – три класса, в 65-й – два класса. И два класса 67-й», - проинформировала Татьяна Крутолевич.

Она также добавила, что причиной всех случаев введения карантина стала болезнь детей, среди педагогов коронавирус не выявлен. Школьники будут находиться на дистанционном обучении 14 дней.

Стоит отметить, что по обновленным данным, общий уровень заболеваемости ОРВИ среди мариупольских школьников составляет 6,5%.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, в каком случае школы в Украине могут перейти на дистанционное обучение полностью.

«Нормы предусматривают, что [при «желтом уровне» эпидопасности - прим.ред.] школы работают в оффлайне, если 80% педагогов вакцинированы против коронавируса. Если эта норма не соблюдена, то школа переходит в онлайн-режим», - сообщил глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины установил новые карантинные нормы для предотвращения распространения COVID-19.