Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса, - СМИ

Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию.

Как передает "Хвиля", об этом сообщают РИА новости.

По словам Путина, он вынужден соблюдать самоизоляцию из-за того, что в его окружении зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

В связи с переходом на самоизоляцию президент России примет участие в саммите ОДКБ и ШОС в Душанбе онлайн.

Тем временем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков добавил, что несколько человек, с которым глава страны общается, заразились коронавирусом. После этого президент России сдал тест.

Известно, что на прошлой неделе после визита на Дальний Восток и посещения Благовещенска Путин взял несколько дней отдыха и вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу отправился отдыхать в тайгу.

По словам украинского журналиста-международника Ивана Яковина, лидер России под влиянием Шойгу увлекся шаманскими обрядами и для участия в них посещает периодически Сибирь.

А вот 9 сентября в Кремле прошла пятая за год встреча Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко – переговоры продлились более 3 часов

На следующий день, 10 сентября российский президент простился с главой МЧС России Евгением Зиничевым, который погиб при загадочных обстоятельствах на водопаде Китабо-Орон на реке Иркингда.