Украинцев предупредили о выездной вакцинации

В Полтавской области могут запустить пилотный проект выездной вакцинации.

В Украине сейчас продолжается активная фаза вакцинации. По всей стране работают тысячи пунктов массовой вакцинации, в которых прививку от ковид может сделать любой желающий. Однако, люди, которые проживают в отдаленных населенных пунктах не имеют такой возможности. Они просо не могут приехать в город по определенным личным причинам.

Минздрав совместно с ВОЗ и с ОО "Родители за вакцинацию" начали пилотный проект по увеличению масштабов вакцинации от COVID-19 среди пожилых людей в Полтавской области. Таким образом планируют организовать выездные группы, которые будут проводить вакцинацию для таких людей.

В правительстве хотят проверить, насколько это будет актуально и какой принесет результат. Если количество вакцинированных людей будет расти, то такие группы могут возникнуть и в других областях Украины.

Однако стоит понимать, что не все люди готовы делать прививку. К сожалению, многие сознательно отказываются от нее.

В пилотном проекте участие примут два населенных пункта - Гаркушинцы и Петровцы. Общая численность населения - 2180 человек. Из них практически половина - это пожилые люди в возрасте от 60 лет. Именно эти люди по сей день находятся в зоне риска заражения ковид. Поэтому им вакцинация крайне необходима.

Напомним, показатель уровня заболеваемости COVID-19 превышен в Киеве и 11 областях, а динамика уровня госпитализаций до сих пор превышает "порог" в 4 областях.

Поэтому в правительстве уже не раз призывали украинцев к активно вакцинации. Ведь от этого зависит жизнь и здоровье человека, которыми нельзя просто так рисковать. Это очень важно на сегодня. Особенно на пороге нового карантина.

Ранее Hyser писал о том, что в Кабмине предупредили о серьезных изменениях относительно зон карантина.

Также писали, что в правительстве раскрыли подробности нового карантина.

Напомним, что для украинцев готовят два внутренних ковид-сертификата.