В Запорожье только 8 школ смогут работать в обычном режиме, остальные будут вынуждены уйти в онлайн

В Запорожье только 8 школ готовы учиться в обычном формате, в случае усиления карантина. Остальные - из-за низкой вакцинации педагогов - будут вынуждены перейти в режим онлайн, если до 20 сентября не будет привито 80 % персонала.

Об этом шла речь во время совещания в ОГА.

По словам профильного заместителя главы Запорожской ОГА Руслана Шиханова, на сегодня в запорожских школах достаточно критическая ситуация с вакцинацией педагогов. Шиханов говорит, что только 11% учреждений готові работать в условиях усиленного карантина, даже если он будет объявлен завтра. Остальные - имеют низкий процент вакцинированного персонала.

“Только 8 школ готовы работать при усиленном карантина, а детских садов и того меньше”, - сказал Шиханов.

В то же время заместитель городского головы Запорожья Анатолий Васюк отметил, что в последние дни темпы вакцинации увеличились и на данный момент работать в “желтой” зоне готовы 13 школ из 118 (которые работают в Запорожье) и 17 детских садов из 144.

В областном центре контроля и профилактики болезней добавили, что с начала учебного года коронавирусной инфекцией заболело 50 сотрудников учебных учреждений и более 1000 детей находятся на самоизоляции. К примеру, за минувшие сутки в Запорожской области коронавирус диагностировали у 14 детей.