Во Франции будут отстранять от работы всех непривитых медиков

Во Франции медикам грозит отстранение от работы, если они до среды не сделают прививку от коронавируса. Об этом сообщает The Local.

Так, медработники и работники службы неотложной помощи - единственные сотрудники во Франции, для которых вакцинация является обязательной, и последний срок для получения хотя бы первой дозы - 15 сентября.

После этого медицинские работники, которые не получили хотя бы одну дозу вакцины, не смогут работать и не будут получать зарплату, хотя Конституционный суд Франции постановил, что их нельзя уволить. Непривитым сотрудникам также не разрешается брать оплачиваемый отпуск по болезни.

Правило распространяется на всех сотрудников сферы здравоохранения и сотрудников домов престарелых, а также на всех, кто работает волонтером в этих учреждениях.

Последние данные показывают, что около 88% медицинского персонала во Франции получили хотя бы одну дозу вакцины. Среди местных медицинских работников, таких как врачи общей практики, этот показатель возрастает до 94%, при этом 90% полностью вакцинированы.

Работодателям, которые не проверяют свидетельства о вакцинации своих сотрудников, грозит штраф в размере 135 евро, а за более чем три правонарушения он может достигать 3750 евро.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в турецких отелях начали делать скидки вакцинированным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.