Какая эпидситуация в Мариуполе на сегодняшний день

За последние сутки в Мариуполе выявили еще 67 новых случаев коронавируса. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга эпидситуации.

По состоянию на 14 сентября, всего с подтвержденным COVID-19 на лечении в городе находятся 337 человек. При этом, стационарно проходит лечение 81 пациент и все они получают кислородную терапию. Больницы обеспечены кислородом, врачи – средствами индивидуальной защиты.

За все время пандемии в Мариуполе коронавирусом заболели 30 456 человек, победили болезнь – 29 525 пациентов. Летальных исходов зарегистрировано – 594.

Ситуация на коммунальных предприятиях стабильна. При анализе питьевой воды и канализационных стоков отклонений не выявлено.

Городской общественный транспорт работает в штатном режиме. Сегодня на линию выведено максимальное количество. Перевозка осуществляется только в средствах индивидуальной защиты. Проводится ежедневная санитарная уборка и обработка транспорта.

Работа субъектов предпринимательской деятельности продолжает контролироваться.

Кроме того, отмечается, что в Мариуполе уже получили вакцину 73 763 местных жителей, 1 425 из них привились за минувшие сутки.

По информации пресс-службы горсовета, представители Центров первичной медико-санитарной помощи рассказывают мариупольцам о важности вакцинации в период пандемии COVID-19.

Так, информационную кампанию проводят в учреждениях образования, культуры, спорта и городских предприятиях.

«Осенью возможен очередной всплеск коронавируса. Коллективный иммунитет учителей особенно важен, ведь они работают с детьми. Более того, согласно постановлению правительства, вакцинация позволит продолжить обучение в классах и уйти от онлайна. Для этого прививки должны сделать 80% персонала учреждений образования», – отметил директор ЦПМСП №2 Евгений Матвеев.

Также он добавил, что на сегодня в городе более 26 тысяч доз вакцин и все эти препараты сертифицированы ВОЗ.

Как рассказала, руководитель образовательного округа №3 Елена Баранюк, в городе уже 22 школы и 55 дошкольных учреждений, которые достигли необходимого процента вакцинировавшихся.

Напомним, мариупольцы могут сделать прививку от COVID-19 в удобное для себя время. Для этого необходимо прийти в один из Центров массовой вакцинации. Они работают:

на базе СК «Ильичевец» - ежедневно с 9:00 до 15:00;

«ПортСити» - ежедневно с 15:00 до 19:00;

«Мультицентр» - с понедельника по субботу с 9:00 до 14:00.

При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный номер и мобильный телефон. По будням вакцинация проходит по предварительной записи во всех городских ЦПМСП.

Напомним, некоторые классы в девяти мариупольских школах отправили на дистанционное обучение из-за выявленных случаев коронавируса.

Также ранее сообщалось, что в мариупольских центрах вакцинации истекает срок годности партии вакцины Moderna.