С 20 сентября многие школы и детсады Запорожья могут перейти на дистанционку

В обычном режиме будут работать школы, в которых вакцинировались 80% учителей.

Как сообщает пресс-служба ЗОГА, в обычном режиме в «желтой» зоне готовы работать только 13 школ из 118 и 17 детсадов с 144. Если до 20 сентября учебное заведение не будет иметь 80% привитого персонала, то оно переходит в онлайн-режим обучения.

Об этом шла речь во время совещания в ОГА.

По словам профильного заместителя главы Запорожской ОГА Руслана Шиханова, на сегодня в запорожских школах достаточно критическая ситуация с вакцинацией педагогов. Шиханов говорит, что только 11% учреждений готові работать в условиях усиленного карантина, даже если он будет объявлен завтра. Остальные - имеют низкий процент вакцинированного персонала.

По ссылкам можно проверить, в каком режиме будет происходить учебный процесс в конкретном образовательном учреждении. По ссылке: школы, детские сады.

Отмечается, что когда 80% преподавателей и работников конкретного образовательного учреждения будет привито, дети смогут вернуться в оффлайн формата обучения.

В областном центре контроля и профилактики болезней добавили, что с начала учебного года коронавирусной инфекцией заболело 50 сотрудников учебных учреждений и более 1000 детей находятся на самоизоляции.