Новые карантинные правила начнут действовать 20 сентября

Фото из открытых источников

Правительство опубликовало постановление, которым 13 сентября обновили карантинные правила и ввели желтые и зеленые COVID-сертификаты - в силу новые нормы вступят 20 сентября, хотя должны были через неделю после опубликования, то есть 21 сентября.

Как ранее сообщал BAGNET, изменениями в ключевой постановления №1236 бизнесу разрешили во время пребывания региона в "желтой" зоне самостоятельно выбирать: обслуживать только вакцинированных лиц или всех, но с соблюдением ограничений желтой зоны.

Этим же постановлением ввели "желтые" и "зеленые" COVID-сертификаты. Первые могут получить те, кто привился одной дозой вакцины от коронавируса, "зеленый" - завершил полный курс вакцинации.

Важным условием работы учреждений в "желтой" зоне является вакцинация от коронавируса не менее 80% сотрудников заведения, по крайней мере, одной дозой вакцины. То есть для того, чтобы работать, как минимум у 80% сотрудников заведения должны быть "желтые" или "зеленые" сертификаты.

Для работы в "красной" зоне - полностью вакцинированными должны быть 100% сотрудников. Услуги в этой зоне также смогут предоставляться только полностью вакцинированным, в отличие от "желтой" зоны, где бизнес сможет выбирать, кого обслуживать - только вакцинированных (частично и полностью), но без ограничений, или всех желающих.

Подготовил: Сергей Дага