Как изменится рынок труда после пандемии Covid-19

На смену работе в офисе придет удаленка и гибкий график работы.

Об этом пишет Телеграф.

По разным прогнозам, к 2030 году в мире исчезнет от полусотни до сотни профессий, а на их место придут новые, но пока никто не знает, какие именно. Добавьте сюда удаленку, гибкие графики и постоянные разговоры о четырехдневной рабочей неделе, и вы поймете: мир меняется так быстро, что идти в ногу со временем кажется просто невозможным.

Преимущества удаленки

Удаленная работа прочно вошла в нашу жизнь и уходить оттуда не планирует. В США уже сейчас треть работников составляют фрилансеры, при этом согласно прогнозам, к 2025 году половина сотрудников будет работать без строгой привязки не только к определенному рабочему месту, но и к определенной компании.

В марте 2020-го, когда украинские сотрудники только знакомились с дистанционной работой, эксперты называли массу плюсов – от экономии времени до возможности самому планировать рабочий день. Да и немало компаний в итоге остались в выигрыше, переехав в меньшие офисы и в итоге сэкономив на аренде.

Удаленка – это далеко не единственное изменение в нашем повседневном рабочем ритме. Некоторые украинские работодатели согласились на гибкий график работы, а половина назвали возможность ввести 4-дневную рабочую неделю в Украине вполне реалистичной. Как показало исследование, проведенное сайтом по поиску работы Jooble, семь из десяти опрошенных работодателей готовы рассмотреть переход на четырехдневку в своей компании в качестве эксперимента, то есть перестроить внутренние процессы таким образом, чтобы продукт или услуга, которую предоставляет бизнес, осталась доступной для клиента без изменений.

Говоря о соотношении рабочих и выходных дней, важно отметить, что сфера услуг не смогла бы развиваться так активно, если бы у нас не было хотя бы два выходных дня в неделю, — считает руководитель компании Perfomance Management Сергей Сароян. – В противном случае у украинцев просто не было бы возможности тратить столько денег на отдых. Очевидно, что чем больше свободного времени у людей, тем лучше себя будут чувствовать целые отрасли от кафе и ресторанов до кинотеатров и видеоигр. Сейчас доля сферы услуг в мировом ВВП составляет 60% и по всей видимости будет только расти. Не удивительно, что есть соблазн сократить рабочую неделю еще на один день.

По словам эксперта, на пути сокращения рабочей недели работодателей останавливают опасения по поводу падения производительности труда.

Сейчас по-настоящему продуктивными являются лишь три дня из пяти: в понедельник люди приходят в себя после выходных, а в пятницу уже вовсю думают об отдыхе, — приводит Сароян простую арифметику. – Так что пока компании не поймут, как повысить эффективность работы в оставшиеся дни, ожидать сокращения рабочей недели не стоит.

Исчезающие профессии

По данным Центра экономической стратегии, хотя в зоне риска оказались десятки профессий, некоторые из них будут исчезать быстрее, и это можно наблюдать уже сегодня. Кассиров постепенно заменяют автоматические киоски, сортировщиков в логистических центрах – роботы. С переходом банков в смартфоны закрываются отделения, и уменьшается потребность в экономистах и деловодах. Трансформации индустрий снижают спрос на бухгалтеров, риэлторов, страховых агентов, но при этом увеличивают потребность в аналитиках данных, бизнес-аналитиках, программистах, инженерах со знанием ІТ, сотрудников сферы ухода.

Пока рынок труда озабочен технарями, украинские абитуриенты выбирают совсем другие направления: согласно данным МОН затребованной специальностью в 2021 году стала филология.

Основными причинами такого дисбаланса ожиданий работодателей с выбором выпускников эйчары называют падение уровня профильного образования, снижение качества жизни и здоровья людей, но главное – общее падение интереса к технически специальностям. Так что в будущем кадровый голод в профсферах, связанных с производством, промышленностью, техническими специальностями только усилится.

При постоянном движении рынка труда вперед возникает еще одна проблема: совершенно непонятно, чему нужно учиться, чтобы быть в тренде даже не через 20-30 лет, а хотя бы по окончании университета. Не исключено, что в таких условиях постоянных перемен тратить пять лет на получение фундаментального высшего образования может оказаться нецелесообразным. Так что, прогнозируют эксперты, диплом о высшем образовании сможет утратить былую ценность. О том, что выпускники вузов без опыта работы никому не нужны, экспертам рынка труда знают не понаслышке, поэтому и советуют всем студентам подрабатывать по специальности во время учебы.

Сотрудникам будущего придется постоянно приобретать новые навыки или даже менять род деятельности, а их доход будет зависеть от того, насколько быстро они смогут адаптироваться к новым условиям. Согласно прогнозам, сегодняшние дети за свою профессиональную жизнь в среднем будут менять 5 видов деятельности и 20 работодателей. При этом сами работодатели все чаще будут обращать внимание не на hard skills ("жесткие" навыки, которые можно проверить с помощью экзамена: профессиональные знания, иностранные языки, владение компьютером и т.д.), а на soft skills ("мягкие" навыки, универсальные компетенции, которые сложно измерить количественными показателями).

Так что на смену диплому придут коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, пунктуальность, уравновешенность, ответственность, способность быстро обучаться, умение вести переговоры и, разумеется, умение адаптироваться к миру, который меняется каждый день.