Как уменьшить дискомфорт при длительном ношении маски: рекомендации Минздрава

Медицинские работники, работники супермаркетов, банков, аптек, водители общественного транспорта и другие носят маски в течение всего рабочего дня, что может привести к натиранию кожи. Этот дискомфорт можно снизить.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что респираторы и хирургические очки прилегают к коже значительно плотнее, чем обычные маски, поэтому в первую очередь необходимо принять меры по предотвращению натирания кожи в местах контакта.

Британские исследователи из Imperial College London сравнили эффективность определенных средств. Они помогают снизить негативный эффект от длительного ношения масок:

обычная тальковая присыпка снижает трение на 49% при нанесении и на 59% - через 4 часа;

смесь кокосового масла, какао-масла пчелиного воска снижала трение на 31% при нанесении и на 53% через 4 часа;

также эффективным оказалось использование индифферентных кремов со смесью вазелина и ланолина.

"Однако обычные увлажняющие кремы могут быть менее эффективными в таком случае, потому что они быстро адсорбируются в кожу и их защитный эффект не длится достаточно долго без повторного нанесения", - добавили в Минздраве.

Напомним, в Украине ввели новые карантинные нормы.

Также Информатор писал, что в торговых центрах Украины установят специальные камеры для контроля за соблюдением карантина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.