Pfizer заявил, что вскоре FDA одобрит третий укол от COVID-19

Компания Pfizer Inc заявила, что американские регулирующие органы должны одобрить третью дозу вакцины COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech SA, из-за снижения эффективности прививки с течением времени, согласно документам, представленным производителем лекарств в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Об этом пишет JPost.

Компания Pfizer заявила, что совокупность имеющихся данных подтверждает необходимость введения третьей дозы вакцины лицам в возрасте 16 лет и старше примерно через шесть месяцев после получения второй дозы.

FDA опубликовало документы в среду в преддверии заседания внешней группы экспертов в пятницу для голосования по вопросу о том, следует ли рекомендовать американским регулирующим органам одобрить дополнительные прививки.

ранее сообщал, что в Израиле определили возможные последствия от прививки третьей дозой вакцины Pfizer. При этом некоторые привитые от COVID-19 израильтяне сообщили, что в результате третьей дозы вакцины препарата Pfizer побочные эффекты оказались сильнее, чем после второй.

Также мы писали, что в Японии обнаружили посторонние примеси в вакцине Pfizer. Местные власти уже обратились в компанию-производитель, чтобы там провели расследование причин появления сторонних веществ в вакцинах.