Стало известно, кого в Израиле будут прививать Astrazeneca

Вакцину Astrazeneca будут колоть тем людям, кто по какой-либо причине не могут получить укол «матричными» вакцинами, которые содержат иРНК (информационный отрезок рибонуклеиновой кислоты).

Об этом сообщает газета Israel Hayom.

«Матричные» вакцины не содержат никаких вирусов. Astrazeneca - «векторная» вакцина, которая сделана на основе ослабленного простудного вируса ChAdOx1, вызывающего простуду у шимпанзе.

Ученые внесли генетические изменения в структуру вируса, которые не позволяют вирусу заражать организм, а также снабдили вирус белком-шипом, аналогичным соответствующему «органу» вируса SARS-CoV-2.

По словам ученых, так как организм человека может вырабатывать антитела в ответ на присутствие аденовирусов, в данном случае иммунная система тренируется убивать вирус именно с таким шипом-белком, чтобы в дальнейшем противостоять проникновения в организм коронавируса.

Хотя Astrazeneca считается менее эффективной, чем вакцины Pfizer и Moderna, а также имеет редкие побочные эффекты в виде тромбоза, этот препарат одобрен для вакцинации населения как в Европе, так и в других западных странах.

Власти Израиля приняли решение о закупке партии Astrazeneca в несколько тысяч доз для тех, кто по каким-либо причинам (в основном из-за аллергии при первом уколе) не может прививаться Pfizer и Moderna

Ранее Курсор писал, что в Израиле рассказали о побочных эффектах вакцины от COVID-19. Более 2,9 миллиона израильтян решили сделать третью прививку вакцины от коронавируса Pfizer.

Сегодня Минздрав обнародовал свежую статистику по заболеваемости коронавирусом в Израиле. За минувшие сутки было диагностировано 9 539 новых случаев заболевания COVID-19.

Глава Минздрава Нахман Эш сказал, что в Израиле не будет пятой волны COVID-19. Он также заявил, что ещё рано говорить о конце четвертой волны.

Ранее Курсор писал, Ницан Горовиц, что Израиль столкнулся с беспрецедентным уровнем заболеваемости COVID-19. Согласно данным Министерства здравоохранения, опубликованным во вторник, уровень заражения коронавирусом в Израиле упал до 5,22%. Коэффициент R остается стабильным — 1.01.

сообщал, что Нахман Эш сказал, что привитые за границей туристы могут быть освобождены от изоляции. Люди, вакцинированные за границей, могут быть освобождены из изоляции при въезде в Израиль.

Стало известно, что в Израиле расширяют программу карантинного надзора. Комиссия Кнессета проголосовала за расширение программы электронного наблюдения практически для всех, кто изолирован из-за коронавируса, что значительно расширило возможности государства для обеспечения соблюдения карантинных правил.

Израильское исследование: третья доза вакцины производит в 10 раз больше антител, чем вторая. Исследователи из медицинского центра «Шиба предоставили данные о количестве антител после введения третьей дозы вакцины от коронавируса.

Также мы писали, что в минздраве готовятся к новому росту заболеваемости COVID-19.

Ранее Курсор писал, что брат умершего противника вакцинации призвал израильтян сделать прививку. Ави Шаулян рассказал, что его умерший брат верил в свой путь до конца и даже отказался от интубации, когда попал в больницу.

Напомним, что в одной из израильских больниц скончался известный противник вакцинации Хай Шаулян. Он записал последний видеоролик в больничной палате, в котором заявил, что его отравили, чтобы убить.