Сотни медицинских работников Вирджинии отстранены от работы или уволены из-за требований вакцинироваться

Велика Епоха

Сотни медицинских работников по всему штату Вирджиния либо потеряли работу, либо были временно отстранены от работы из-за отказа пройти вакцинацию против COVID-19.

Следуя примеру губернаторов штатов Калифорнии, Нью-Йорка и Северной Каролины, губернатор Вирджинии, демократ Ральф Нортам ещё в августе выпустил распоряжение для государственных служащих своего штата об обязательной вакцинации против COVID-19 ― мера, которая коснулась более 120 000 сотрудников органов исполнительной власти.

Следующие два крайних срока полной вакцинации, которые касаются медработников крупных больниц системы здравоохранения штата ― Sentara (некоммерческая медицинская организация, обслуживающая Вирджинию и северо-восток Северной Каролины) и UVA Health (академический медицинский центр) назначены на 18 октября и 1 ноября соответственно.

«Все, кто не вакцинируется до 1 ноября, будет привлечён к дисциплинарной ответственности, вплоть до расторжения договора», ― говорится в заявлении UVA Health.

Sentara также выпустила заявление о крайних сроках вакцинации.

«Теперь, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило одну из вакцин, у сотрудников есть восемь недель на то, чтобы пройти полную вакцинацию к указанному сроку», ― указывается в распоряжении Sentara.

По данным The Washington Post, в сельских районах Вирджинии, где большинство населения не привито, наблюдается увеличение числа медицинских работников, которых либо отстраняют от работы, либо увольняют, либо они сами увольняются из-за мандатов на вакцинацию.

В медицинском учреждении Inova, предоставляющем медицинские услуги по Северной Вирджинии, 89 медицинских работников. Около 0,5% от общего числа сотрудников либо потеряли работу, либо были отстранены от работы за отказ исполнять требования системы здравоохранения. В компания Valley Health, располагающей больницами и медицинскими учреждениями по всей Западной и Верхней Вирджинии уволили немногим более 1% медработников в связи с требованием обязательной вакцинации, сообщает Post.

Некоторые больницы системы здравоохранения штата не выполнили требования по вакцинации COVID-19, ссылаясь на нехватку медперсонала.

«В сельской больнице не требуется много работников, поэтому если кто уволится, это особо не повлияет на работу больницы. В Северной Вирджинии намного проще нанять медсестёр, чем в Юго-Западной», ― отметил главный руководитель системы здравоохранения Ballad Health Алан Левин, которая обслуживает 29 округов Северо-Восточного Теннесси, Юго-Западную Вирджинию, Северо-Западную Северную Каролину и Кентукки.

По его оценке, они потеряют 5-10% персонала, если введут обязательную вакцинацию против COVID-19.

Около десятка штатов по всей стране ввели обязательные прививки для медработников больниц и учреждений длительного ухода. Хотя для некоторых допускаются исключения по медицинским или религиозным причинам. Но эти работники часто должны регулярно проходить тестирование на COVID-19.

Администрация Байдена также объявила, что около 17 миллионов работников медицинских учреждений, получающих федеральную программу медицинской помощи Medicare или Medicaid, должны будут пройти полную вакцинацию против COVID-19. Пока что это правило находится в стадии разработки.

Источник: The Epoch Times