Украина оказалась на третьем месте в Европе по количеству смертей от COVID-19 за сутки

Курсор

При этом Украина находится на третьем месте в Европе по показателям суточной смертности от COVID-19 и скорости распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Worldometers.

Наибольшее количество новых инфицированных выявили на территории Великобритании, России, Турции. В частности, в Британии зафиксировали более 34 тыс, в России и Турции – свыше 28 тыс новых заражений.

Далее по количеству больных в рейтинге находятся США и Индия.

В мире по суточной смертности от коронавируса лидируют Россия и США. Украина занимает 9 место. В Европе по суточному приросту болезни лидируют Великобритания, Россия, Украина, а суточной смертности от коронавируса - Россия, Румыния, Украина.

уже сообщал, что в Украине установлен новый антирекорд заболеваемости COVID-19.

ЕС может одобрить применение бустерной дозы вакцины Pfizer. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в следующий понедельник, 4 октября, будет принимать решение о применения третьей дозы вакцины Pfizer.

В США назвали побочные эффекты от бустерных доз COVID-вакцин. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнародовали статистическую информацию о частоте побочных эффектов после третьей дозы мРНК COVID-вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna.