​У Байдена спрогнозировали, когда пандемия пойдет на спад

Экономические новости

Об этом заявил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, советник президента США по вопросам медицины, доктор Энтони Фаучи, передают Экономические Новости со ссылкой на сайт Голос Америки.

Главным фактором снижения заболеваемости станет способность США вакцинировать миллионы американцев, которые до сих пор не получили прививки, убежден Фаучи.

"Я сильно подозреваю, что мы начнем наблюдать уменьшение количества смертей аналогично госпитализаций. Как быстро они будут уменьшаться будет в значительной степени зависеть от ряда обстоятельств, на которые повлияют такие вещи, как холодная погода, пребывание людей в закрытых помещениях, насколько они будут следовать рекомендациям центров по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения США, например в случае значительного количества заражений в обществе, даже если вы вакцинированы, если вы находитесь не дома, а снаружи в группах, ношение маски, думаю есть надлежащей практикой", - сказал главный иммунолог США.