Ляшко рассказал, как украинцы переносят штамм Дельта

Соцпортал

95% всех выявленных случаев заражений коронавирусом в Украине сегодня приходятся на штамм «Дельта».

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает (https://ukrainian.voanews.com/a/viktor-lyashko/6265561.html)«Голос Америки».

По данным главы МОЗ, очередная волна коронавируса в нашей стране началась гораздо раньше, чем прогнозировалось.

"Врачи-инфекционисты говорят об определенных особенностях Дельты на территории Украины: инфицированный человек может иметь симптомы семь-восемь дней, а затем сатурация кислорода резко падает с 92% до 70%. Таких людей трудно вытянуть, их подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких, - рассказал Ляшко.

По данным МОЗ, сегодня наибольшее количество инфицированных фиксируют в Харькове, Запорожье, Днепре и Одессе, Сумской, Житомирской и Донецкой областях. Херсонская область оказалась в одном шаге от попадания в "красную" зону эпидемопасности.

Сначала значительный рост нынешней волны был в западных областях, и мы думали, что будет повторение ситуации осени 2020 года и весны 2021-го. Но сейчас мы видим, что Черновицкая область, которая самая первая "загорелась" в новой волне, уже стабилизировалась. А вот восточные и южные области дают прирост ... в частности, Херсонщина, которая две волны прошла, не выходя из желтого уровня, даже в "оранжевый" не попадала ... Сейчас она одна из первых, которая может приблизиться к красному уровню, - отметил министр.