Запорожье уже по 4 показателям – в “красной” зоне: не хватает мест в реанимациях

Вместе

За последние несколько дней город Запорожье побил все антирекорды по заболеваемостью COVID-19. Даже в прошлые “волны” пандемии такого взрывного роста количества заболевших не было. В данный момент в мэрии проходит экстренное совещание с участием руководства горсовета и руководителей медучреждений города, сообщает корреспондент портала “Вместе” из зала заседаний.

Как сообщил только что зав. обособленного подразделения «Запорожский городской отдел ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ» Владимир Хомутов, несмотря на то, что формально Запорожье находится в “оранжевой” зоне, фактически город уже перешёл в “красную” зону сразу по 4-м показателям: общий уровень заболеваемости, коэффициент выявления заболеваемости, уровень госпитализации, и загруженность мест с кислородом в больницах.

На данный момент ковид обнаружен у 140 учеников общеобразовательных школ, и 22-х детсадовцев.

Самому пожилому заболевшему коронавирусом в Запорожье – 92 года.

По словам медиков, резервы мест в больницах минимальны, а реанимации уже перегружены. Помимо мест в реанимациях, не хватает врачей-реаниматологов.

И.о. мэра Анатолий Куртев призвал всех запорожцев проявить гражданскую сознательность и срочно вакцинироваться. Тем более, что город обеспечен вакцинами в полном объёме.