В AstraZeneca рассказали об эффективности своего нового препарата от COVID-19

Курсор

В компании сообщили, что препарат на основе антител по результатам испытаний позволил снизить количество тяжелобольных COVID-19 и число смертей в сравнении с контрольной группой, участники которой получали плацебо.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В испытаниях принимали участие 90% людей с высоким риском развития тяжелой формы COVID-19, многие из которых имели сопутствующие хронические заболевания.

«Существует значительная потребность в новых методах лечения COVID-19. Такие препараты могут быть использованы для защиты уязвимых групп населения от заражения COVID-19, а также могут помочь предотвратить развитие болезни в тяжелой форме», – отметил один из авторов исследования, профессор Университетского колледжа Лондона Хью Монтгомери.

В частности, компания AstraZeneca обязалась поставить в США дополнительно 500 тыс. доз препарата AZD7442.

уже сообщал, что во Франции подтвердили эффективность вакцин против COVID-19.

Ученые выявили различия в иммунитете у привитых и тех, кто переболел коронавирусом.

Эксперты рассказали об опасном пост-коронавирусном синдроме у детей. По словам журналистов из N12, в Израиле официально зарегистрировано около 120 подобных случаев. Однако, как отмечается, их может быть больше. Дело в том, что PIMS очень трудно диагностировать, а потому больницы не всегда сообщают о нем в минздрав.

Кроме того, мы писали, что в ВОЗ заявили, что мир преодолел почти 60% пути в борьбе с COVID-19. Однако официальный представитель ВОЗ заявил, что «преждевременно» говорить о скором окончании пандемии.