Коронавирус в Севастополе: показатели заболеваемости выросли за сутки

Крым.Реалии

В Севастополе к утру 11 октября в городе зарегистрированы 247 новых случаев заболевания COVID-19, что на восемь случаев больше вчерашних показателей. Таковы данные российского правительства Севастополя.

«74 человека выписаны после выздоровления. Умерли четыре человека в возрасте от 64 до 93 лет. Всего в Севастополе (за время пандемии – КР) заболели новой коронавирусной инфекцией 32 929 человек. В настоящий момент выздоровели 29 149 человек, 1 163 умерли», – говорится в сообщении.

Указывается, что под наблюдением находится 1075 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден.

По состоянию на 10 октября в Севастополе были зарегистрированы 239 новых случаев заболевания COVID-19 и пять летальных случаев.

В Крыму и Севастополе в последние дни ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Власти 8 октября признали, что коронавирусные больницы в Крыму переполнены пациентами.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​