Жители Сиднея просидели 106 дней на жестком карантине

ГРИП.UA

В крупнейшем городе Австралии была снята долгая изоляция из-за коронавируса. Почти четыре месяца, а точнее 106 дней, пятимиллионный город пробыл на строгом карантине, чтобы ограничить распространение заразного варианта Delta

Город решили открыть в связи со снижением количества новых случаев инфицирования. В штате Новый Южный Уэльс было зарегистрировано 477 случаев заболевания. Здесь уже вакцинировано больше 70% жителей старше 16 лет, пишет medicalxpress. Первыми для вакцинированных клиентов открываются бары, залы игровых автоматов и парикмахерские, запись в которые уже забита на несколько недель вперед.

С июня в Сиднее не работали магазины, школы, салоны красоты и офисы. Были введены беспрецедентные меры ограничения на личную свободу. Было запрещено почти все: поездки на расстояние более пяти километров от дома, посещение родственников, игры в сквош, походы супермаркеты и посещения похорон. Немногие страны приняли столь же строгий и экстремальный подход к борьбе с COVID-19, как Австралия.

Читайте еще: Уроки, которые необходимо извлечь из коронавирусной пандемии

Но по-прежнему будут действовать ограничения на организацию массовых собраний и пересечение международных границ. Школы будут открывать постепенно в течение нескольких недель. Вскоре, обещает правительство, повседневная жизнь будет похожа на нормальную.

Во время пандемии Австралия успешно удерживала распространение коронавируса, закрыв границы, введя карантин, строжайшее тестирование и отслеживание контактов. Но вариант Delta разрушил все прилагаемые усилия, по крайней мере, в крупнейших городах Мельбурн и Сидней.

Но опасения все-таки сохраняются. К тому же протестов и конфронтации можно ожидать со стороны непривитых людей, которые столкнуться с большими ограничениями, чем привитые. Также есть опасения, что открытие неизбежно приведет к появлению новых случаев заболевания.

The post Жители Сиднея просидели 106 дней на жестком карантине first appeared on ГрипЮА: симптоми і лікування | Все про грип в Україні.