В AstraZeneca заявили, что их новое лекарство от COVID-19 показало "многообещающие" результаты

Українські новини

Фармацевтическая компания AstraZeneca отчиталась об эффективности нового препарата для лечения коронавирусной инфекции COVID-19, который создан из коктейля антител. По словам представителей компании, AZD7442 показал себя лучше обычного плацебо.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

Испытание препарата показало, что однократная доза AZD7442, введенная путем инъекции в мышцу, позволила снизить риск развития тяжелой формы Covid-19 или смерти от любой причины на 50%.

AZD7442 также испытали на людях, у которых появились симптомы коронавирусной инфекции. Им вводили препарат в течение 5 дней после начала заболевания. Риск тяжелого течения заболевания снизился на 67% по сравнению с плацебо.

Глава отдела здравоохранения и науки штата Пенсильвания (США) Джейн Кирби сообщает, что лечение препаратом AZD7442 было заявлено как подходящее для тех людей, кто плохо реагирует на вакцины или чье здоровье подвергается большому риску в результате вакцинации.

Отмечается, что опубликованное в августе исследование этого препарата показало отсутствие случаев тяжелой формы COVID-19 или смертей у людей, которые получили данный препарат.

Как сообщали Українські Новини, в начале октября фармацевтические компании MSD и Ridgeback Biotherapeutics заявили, что разработанный ими препарат Molnupiravir снизил на 50% риск смерти или госпитализации при COVID-19.

Также сообщалось, что компания Pfizer начала испытания экспериментальных таблеток PF-07321332. Данный препарат предназначен для блокирования активности ключевого фермента, необходимого для размножения коронавируса.