В Донецке появились новые очаги коронавируса

Реал

Последствия эпидемии накрыли храмы и кафе: панихиды и поминки без масок идут конвейером

Ранее жители оккупированных районов Донецкой области сообщали, что из-за резкого всплеска заболеваемости коронавирусом и смертности от него в ОРДО сложилась тяжелая ситуация. Так, в поликлиниках огромные очереди; в стационарах нет свободных мест и не успевают вывозить трупы; скорая помощь опаздывает на вызовы и многие игнорирует; морги не успевают вскрывать и оформлять умерших, возле них очереди из трупов и их родственников; на кладбищах полно клиентов, услуги ритуальных контор и копателей могил резко подорожали…

Но сегодня пользователи социальных сетей рассказали про новые сферы жизни, на которых сказался коронавирус. Так, священники 104 православных храмов Донецка (а есть еще и церкви других конфессий) едва успевают служить похороны и панихиды. Блогер и сторонник «русского мира» «Донбасс решает» пишет:

«Только в Свято-Николаевском архиерейском соборе на Ларинке отпевают почти по 60 умерших в неделю. А в доковидные времена отпевали раз в пять меньше».

Перепало и кафе: «Донецк. Была на поминках, в кафе все столики заняты - одновременно 5 поминок». Естественно, люди на поминках маски не одевают, поскольку они мешают есть и пить. Как прокомментировал один из местных жителей: «Чтобы праздник поминок не кончался».