Днепропетровская область за несколько дней может оказаться в красной карантинной зоне

34 телеканал

Количество госпитализаций и коэффициент обнаружения инфицированных превысили допустимый уровень. «На сегодня уже два индикатора эпидемической опасности превысили допустимый уровень. Это количество госпитализаций и коэффициент обнаружения инфицированных», — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

По его словам, в случае, если такие показатели продержатся еще 3 дня, государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС может принять решение о переходе Днепропетровской области в «красную зону».

Также председатель облсовета акцентировал, что стационары госпитальных баз заполнены, количество коек для больных COVID-19 продолжает расти:

«По данным областного департамента здравоохранения, мы возвращаемся к статистике прошлой осенью, сейчас уже превысив наибольшие показатели заболеваемости этой весной. Причем очень многие госпитализируют с серьезными осложнениями. Более 90% из них — не вакцинированы», — дополнил Лукашук.

##BANNER##

Ранее мы писали, что новая волна заражений началась раньше, чем ожидалось, и по своей интенсивности она уже приближается к показателям осени 2020 года. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, сейчас лидерами по распространению вируса в стране стали крупные города — Харьков, Запорожье, Днепр и Одесса. Кроме этого, если считать на 100 000 населения, высокие показатели заражений можно заметить в Сумской, Житомирской и Донецкой областях.

##SOCIAL_NETWORK##