Новые эпидемические ограничения вводятся в Одесской области

Trassa E-95

Новые эпидемические ограничениявводятся с понедельника, 11 октября, вОдесской области. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

Дополнительные ограничения были определены на заседании региональной комиссии по Техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Так, новые ограничения касаются сферы образования и медицины– сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

Он рассказал, что причиной новой волны заболевания стало изменение штамма вируса – в регионе фиксируется штамм Дельта с сокращенным инкубационным периодом в три-пять дней. Свыше семи с половиной тысяч школьников и около полутысячи педагогов находятся на самоизоляции. К критической отметке подошло количество госпитализаций и загруженность коек с кислородом.Тем не менее, люди, которые были привиты двумя дозами вакцин, болеют в легкой форме.

По словам Гончарова, к существующим противоэпидемическим мерам желтой зоны в регионедобавляются следующие:

- проведение в учебных заведениях массовых мероприятий допускается только без зрителей и при участии не более одной группы/класса;

- в учебных заведениях запрещается проведение любых развлекательных, спортивных, социальных и других мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий;

- запрещается проведение коммунальнымиучреждениями здравоохранения плановых госпитализаций, кроме предоставления медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов, а также онкологических и пульмонологических болезней.

«Если нынешняятенденция сохранится, то локдауна в конце октября - начале ноября нам не избежать», - сказал главный санврач Одесского региона. При этом он напомнил, что ограничения желтой зоны не касаются лиц, которые привиты одной или двумя дозами вакцины против COVID-19, в красной зоне необходимы две прививки.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook