Во Львове ученики 5-11 классов перейдут на дистанционное обучение с 18 по 24 октября

internetua

Во Львове ученики 5-11 классов перейдут на дистанционное обучение с 18 по 24 октября. Об этом говорится в сообщении Львовского городского совета.

"К сожалению, мы наблюдаем динамику распространения коронавируса во Львове, в Украине. Поэтому мы приняли решение, что с 18 октября на неделю детей 5-11 классов отправляем на дистанционное обучение. Затем будет неделя осенних каникул, поэтому в целом получится где-то две с половиной недели для того, чтобы разорвать волну заболеваемости. Ученики 1-4 классов продолжают ходить в школу, а дети - в детские сады", - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Садовый добавил, что в ближайшее время Львов примет решение об обязательной вакцинации работников предприятий торговли и общепита. По его словам, Львов также намерен принять решение об обязательном наличии сертификата о вакцинации или справки об отрицательном результате ПЦР-теста у посетителей заведений общественного питания. Однако мэр Львова отметил, что данное решение не будет принято в ближайшие дни, поскольку уровень вакцинации во Львове достаточно низкий.

"На сегодня где-то треть населения нашего города уже вакцинирована", - подчеркнул мэр Львова.