Наездились: в поезда, межобластные автобусы и самолеты больше не пустят без вакцинации

Наше місто

В Украине существенно меняются правила проезда в общественном транспорте. Причем они касаются и желтой, и оранжевой, и тем более красной зон. С 21 октября без паспорта о вакцинации, либо негативного теста коронавирус, либо теста на антитела ездить в поездах, межобластных автобусах и летать в самолете категорически запрещается, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой Министерство здравоохранения Украины. Отметим, что новые правила пассажирских перевозок на время карантина были утверждены на сегодняшнем заседании Правительства. Там такие меры назвали вынужденными, но необходимыми. Кого пустят: — пассажиров с документом, который подтверждает полный или неполный курса вакцинации:

— пассажиров с международным, внутренним или иностранным сертификатом, подтверждающим вакцинацию; наличие негативного теста ПЦР; справки, что переболели. Все эти документы могут быть в приложении «Дія».

— пассажиров, у которых на руках есть негативный результат ПЦР либо экспресс-теста. Действует 72 часа. Причем выше перечисленные документы должны быть, как у пассажиров, так и у водителей/машинистов/пилотов. Что касается городского транспорта и перевозок внутри региона, то пока ограничения применяться не будут.