Германия и Швейцария отменили бесплатные экспресс-тесты на коронавирус

Судебно-юридическая газета

С понедельника, 11 октября, Германия и Швейцария отменили бесплатные экспресс-тесты на коронавирус. Однако этой возможностью могут воспользоваться некоторые граждане. Об этом сообщает агентство DPA.

Так, жители Германии должны самостоятельно оплачивать экспресс-тесты на COVID-19, за исключением людей, которые не могут быть вакцинированы, включая детей до 12 лет.

Экспресс-тесты можно пройти бесплатно по всей Германии с начала марта. Канцлер Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель Германии согласились с этим шагом в связи с доступностью вакцин.

Однако решение предусматривает также некоторые переходные правила. Например, дети в возрасте от 12 до 17 лет и беременные женщины могут получать по крайней мере один бесплатный тест на неделю до 31 декабря.

Люди, которым нужен тест для прекращения карантина из-за инфекции, также будут по-прежнему проходить бесплатное тестирование.

Изменения не влияют на ПЦР-тесты, назначенные врачами или отделом общественного здравоохранения. В этих случаях расходы, как и раньше, будут покрываться.

Аналогичный шаг начал действовать в понедельник в соседней Швейцарии. Тесты, как и раньше, бесплатные для людей в возрасте до 16 лет, для тех, кто получил лишь одну дозу вакцины, для людей с подозрением на коронавирус и для тех, кто не может быть вакцинирован в связи с медицинскими противопоказаниями.

Программы по регулярным тестированиям в школах и на предприятиях также остаются бесплатными.

Как в Германии, так и в Швейцарии сертификат на подтверждение вакцинации, выздоровления от болезни или отрицательный тест должен быть показан в помещениях ресторанов, культурных и развлекательных заведениях, а также на мероприятиях, проводимых в помещениях.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Украина попала в список стран высокого риска для Германии.

Добавим, что Индия впервые за 18 месяцев откроется для туристов.

А еще известно, что самый большой город Австралии вышел из локдауна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.