Украинские правоохранители планируют проверять кафе, рестораны и кинотеатры на соблюдение карантина - Офис президента

Гордон

Украинские правоохранители намерены проводить в кафе, ресторанах, кинотеатрах и других местах массового скопления людей выборочные проверки на соблюдение карантинных норм. Об этом говорили на совещании по вопросам противодействия пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, которая прошла под руководством президента Украины Владимира Зеленского 11 октября, сообщил сайт Офиса президента.

"Руководство Национальной полиции и Службы безопасности Украины доложило Президенту о борьбе с подделкой ПЦР-тестов и COVID сертификатов. Было также заявлено о намерениях делать выборочные проверки соблюдения карантина в учреждениях общественного питания, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей", сказано в релизе.

Зеленский, как говорится в сообщении, обратил внимание на необходимость вести разъяснительную работу относительно карантинных ограничений, которые вводятся, а также популяризовать вакцинацию от коронавируса.

Проведение показательных рейдов, цель которых проверка соблюдения масочного режима, анонсировал главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Игорь Кузин 11 сентября. Тогда речь шла о критических объектах. По его словам, рейды будет проводить Нацполиция. Полицейские уже проводили подобные мероприятия в Киеве в апреле.