Создано новое лекарство от коронавируса: работает и на профилактику

Realist

Компания AstraZeneca разработала экспериментальное лекарство от коронавируса. Смесь антител снижает риски госпитализации и смертности.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление компании.

Препарат под названием "AZD7442" состоит из антител, которые выводят в лаборатории. Они попадают в организм и задерживаются несколько месяцев, уничтожая вирус.

В компании рассчитывают делать эффективные и недорогие прививки этим препаратом и тем самым остановить пандемию коронавируса.

Компания AstraZeneca испытала лекарство на 900 взрослых из 13 стран. Половина участников получала укол "AZD7442", остальные – плацебо.

Коктейль антител снижал риски госпитализации у пациентов с COVID-19 и снижал смертность. А симптомы болезни длились не больше недели. Кроме того, этот препарат побуждает иммунную систему вырабатывать самостоятельную защиту.

Это лекарство можно будет использовать и для профилактики, и для амбулаторного лечения. Вводить "AZD7442" будут в мышцу.

В основном препарат будут использовать для тех пациентов, у которых не сформировался стойкий иммунитет от обычной вакцины.

Компания-разработчик уже подала заявление регулятору США, чтобы получить разрешение на экстренное применение препарата для лечения пациентов с COVID-19.

Также Realist.online сообщал, что создателей вакцин от коронавируса хотят номинировать на Нобелевскую премию.