Водители и пассажиры должны быть вакцинированы. В Украине ужесточили правила пассажирских перевозок

Маяк

Кабинет министров Украины установил жесткие правила для пассажирских перевозок между регионами, где установлены «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидбезопасности. Они начнут действовать с 21 октября. Ответственность за нарушение будет нести перевозчик. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Фото — «Коронавирус Онлайн».

Согласно новым правилам, все водители, экипаж транспортного средства и пассажиры могут перемещаться между областями при наличии одного из следующих документов:

Речь идет об автобусных маршрутах, самолетах и поездах межобластного сообщения. Исключение: городские, внутриобластные перевозки и регионы, которые находятся в «зеленой» зоне.

«Новые правила для перевозки пассажиров — вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Поэтому наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта», — объяснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Новость дополняется…