Кабмин сделал обязательными COVID-сертификаты и ПЦР-тесты для межобластных путешествий

КиевVlast

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с “желтым”, “оранжевым” или “красным” уровнем эпидемической опасности будут разрешены при условии наличия у водителей, (экипажа авиатранспорта) и пассажиров COVID-сертификатов или ПЦР-тестов. Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения правительственного портала.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Сообщается, что на внеочередном заседании Кабмина 11 октября были внесены изменения в постановление №1236, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах, где установлен “желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень эпидбезопасности.

В частности, перевозки будут разрешены при условии наличия у водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из документов:

документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов “желтого” уровня эпидопасности;

международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой вакцины или двумя дозами вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в ЧС;

отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующего 72 часа.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

“Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что правила не будут применяться к городским и внутриобластных перевозок.

Напомним, глава комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий вместе с коллегами по фракции “Слуга народа” предлагает не ограничиваться в Раде ношением масок: на период карантина хотят разрешить пропуск в административные здания ВР только вакцинированных и тех, у кого тесты показали, что они не носители вируса.