Кабмин выделил 150 млн гривен на диагностику COVID-19

Українські новини

Правительство выделило 150 млн гривен на обеспечение учреждений здравоохранения, которые проводят предварительную диагностику COVID-19, расходными материалами для диагностики коронавирусной болезни.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українськi Новини.

Средства выделили по бюджетной программе "Мероприятия, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями".

"Дополнительно ожидается поставка 2 млн экспресс-тестов на средства специального фонда Государственного бюджета Украины по бюджетной программе "Улучшение здравоохранения на службе у людей". Это позволит покрыть дополнительную потребность учреждений здравоохранения для диагностики COVID-19 и обеспечить бесплатное тестирование лиц с подозрением на коронавирусную болезнь", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения заявило, что не вакцинированные работники органов исполнительной власти и учебных заведений через месяц после публикации приказа Минздрава № 2153 будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

В Украине планируют расширить список профессий, для которых обязательна вакцинация.

Ранее сообщалось о том, кому противопоказана вакцинация против COVID-19.