AstraZeneca сообщает о положительных результатах испытаний препарата от COVID-19

Курсор

Британский фармацевтический гигант AstraZeneca в понедельник обнародовал новые положительные результаты испытаний препарата для лечения симптомов COVID-19, сообщают СМИ.

Об этом пишет Arutz Sheva.

Препарат, созданный на основе комбинации двух антител, достиг " значимого снижения тяжелых случаев COVID-19 или смерти" у не госпитализированных пациентов с легкими симптомами, говорится в заявлении компании.

Препарат, известный как AZD7442, проходит фазу 3 или заключительные клинические испытания для оценки его безопасности и эффективности.

Ранее наш портал сообщал, что в США рассмотрят бустерные вакцины Moderna и J&J. Встречи 20-21 октября запланированы через неделю после того, как советники Управления по контролю за продуктами и лекарствами США выскажутся по поводу необходимости введения бустерных доз этих двух вакцин.

Также редакция Курсора писала, что посол ЕС обвинил Россию в задержке утверждения вакцины Sputnik.

Ученые нашли препараты, блокирующие размножение коронавируса. В ходе экспериментов с бафетинибом (экспериментальный препарат для лечения рака) и сорафенибом (одобренный препарат, используемый при раке печени и почек) выяснилось, что препараты ингибировали SARS-CoV-2 в концентрациях, которые не приводили к цитотоксичности в модели инфекции на линии клеток человека.