AstraZeneca представила препарат для профилактики коронавируса

Матрица Свободы

Фармкомпания AstraZeneca заявила, что создала первый в мире препарат, который основан на комбинации антител, для лечения и для профилактики COVID-19.Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба компании.Как пояснили в AstraZeneca, препарат под названием AZD7442 базируется на смеси 2-х различных типов антител. Проведенные компанией исследования показали, что внутримышечное введение препарата на 50% снижает риск развития тяжелой формы коронавируса по сравнению с плацебо у людей с симптомами заболевания.При этом заболевание COVID произошло менее чем за 5 дней до начала применения препарата, риск тяжелого течения болезни или летального исхода снижается на 67%.

"Во всем мире остается актуальным поиск новых методов лечения коронавируса, для защиты уязвимых групп населения, а также для предотвращения развития тяжелого течения болезни", - отметил профессор интенсивной терапии Университетского колледжа Лондона Хью Монтгомери.

По его словам, созданный препарат может иметь немаловажную роль в борьбе с коронавирусом. Он способен обеспечить защиту организму, более чем на шесть месяцев.