В Крыму – новый максимум суточной заболеваемости COVID-19 – власти

Крым.Реалии

Утром 12 октября в Крыму зафиксировали очередной рекорд суточной заболеваемости COVID-19 – за прошедшие сутки был выявлен 531 новый случай, сообщает российский Минздрав Крыма.

«Всего в Крыму (за время пандемии – КР) выявлено 84 817 положительных случаев COVID-19. Количество выздоровевших за сутки составляет 457 человек, выздоровевших за весь период – 71 674», – сказано в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончалось 14 человек.

Напомним, что по данным Минздрава Крыма, по состоянию на утро 11 октября было зафиксировано 526 новых случаев заболевания COVID-19.

10 октября сообщалось о 519 случаях коронавируса, выявленных за сутки в Крыму.

С сентября в Крыму начался ежедневный прирост по количеству выявляемых случаев коронавируса. В местном управлении Роспотребнадзора сообщали о грядущей четвертой волне заболеваемости коронавирусом, однако крымчане стали реже обращаться за вакцинацией.

На фоне роста заболеваемости власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Также в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​