В столичных больницах занята половина коек для больных коронавирусом

ГолосUA

В столичных больницах уже заняты 44,6% коек, выделенных для больных коронавирусом. Такой статистика была 11 октября.

Об этом пишет “Вечерний Киев”

Заместитель главы КГГА Анна Старостенко рассказала, что наиболее часто приходится госпитализировать непривитых горожан. Следовательно, единственный способ борьбы с новой волной пандемии и вероятным локдауном – это получение прививок.

По словам чиновницы, сейчас самыми тяжелыми пациентами с коронавирусом являются граждане старшего возраста без единой дозы прививки и с серьезными хроническими болезнями.

Это люди в возрасте 65+ с сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни. Поэтому вакцинация – это единственный способ уберечься от госпитализации и тяжелых последствий, – отметила Старостенко.

Важно! На невакцинированных людей в Киеве приходится 98% смертей от коронавируса.

Учитывая такую угрожающую тенденцию, молодых киевлян призвали убеждать своих старших родственников в необходимости вакцинации.

Уберечься может каждый

Заместитель главы КГГА также подчеркнула, что город полностью готов к максимальному охвату населения вакцинацией. В частности, власть постоянно увеличивает количество пунктов прививки и улучшает организацию процесса, чтобы каждый киевлянин смог защитить себя от коварной болезни.

Сейчас в столице даже работают 57 мобильных бригад медиков, которые могут приехать на любое предприятие и сделать прививку всему коллективу. Так же людям обеспечен выбор различных вакцин – это Coronavac, Pfizer и AstraZenecа.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан предупреждал, что пик очередной вспышки коронавируса в столице – еще впереди. Он придется на конец октября – ноябрь. Об этом свидетельствует постоянный рост количества инфицированных.

Ранее Минздрав утвердил перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательным.

Также сообщалось, что в перечень профессий, для которых вакцинация является обязательной, планируют внести всех работников государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и сотрудников почтовых услуг.