Госпитализация с COVID-19 превышена в 6 раз: Львовская область в нескольких шагах от "красной" зоны

Українські новини

Львовская область стремительно движется к введению "красной" зоны адаптивного карантина, усиление ограничений может произойти уже ближайшими днями. Об этом пишет 032.ua, со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Львовской ОГА Ореста Черемиса.

"К сожалению, в очередной раз констатируем, что эпидситуация на территории ежедневно ухудшается. Мы мониторим ключевые показатели и наблюдаем то, что при большом количестве поступления биоматериала на исследование фактически каждый второй имеет положительный ПЦР-тест", — сказал он.

Черемис также добавил, что за последнее время во Львовской области стремительно вырос показатель госпитализации пациентов с COVID-19. По его словам, третий день подряд в регионе превышает в 60 госпитализаций на 100 тыс. населения.

"Если проанализировать ситуацию, то за вчерашний день в области госпитализировано 349 людей", — сказал Черемис.

Он подчеркнул, что это рекордное количество госпитализаций в регионе с момента начала пандемии.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что в "желтую" зону адаптивного карантина отнесены 8 областей и Киев. Все остальные регионы страны находятся в "оранжевой" зоне эпидопасности.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Денис Шмыгаль допустил, что несколько областей Украины могут оказаться в "красной" зоне карантина в ближайшие дни.