За перевозку невакцинированных перевозчикам грозит штраф 17 тысяч

УСИ

Об этом 12 октября на брифинге сообщил и. о. заместителя начальника Национальной полиции в Одесской области Александр Гостищев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 21 октября в Украине, в том числе и в Одесской области, начнут действовать новые правила пассажирских перевозок межобластного значения — пассажиры и водители обязаны иметь при себе сертификат вакцинации или ПЦР-тест. Полиция будет проверять наличие ковид-сертификатов как у пассажиров, так и у водителей через электронную базу данных Helsi. Документ можно будет показать в приложении “Дія” на телефоне, либо бумажный вариант.

Правоохранители будут ходить с планшетами со специальным программным обеспечением. Проверки будут осуществлять на вокзалах, в аэропорту и на постах при въезде в город (“Центролит” и “Дачное”). При этом полицейские будут все фиксировать, чтобы в случае чего предъявить видео в суде.

Ответственность за несоблюдение правил несет перевозчик. В случае перевозки невакцинированных людей полагается штраф 17 тысяч гривен.

Добавим, что, как сообщили сегодня в МОЗ, новые правила перевозок пассажиров между регионами, которые начнут действовать с 21 октября, не будут касаться несовершеннолетних пассажиров.

Ранее на USIonline.com — Новые правила: пассажирские перевозки – только с сертификатом или ПЦР.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.