Кремль завез в ОРДЛО неработающую вакцину, от которой отказались и вернули в РФ другие страны – Гармаш

GuildHall

В ходе пропагандистской кампании на выборах в Государственную Думу партия «Единая Россия» привезла на оккупированный Донбасс вакцину от коронавируса, которую вернули Бразилия, Словения и другие страны в Москву и которая утратила свои лечебные свойства.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«Есть информация из Донецка, пока на уровне слухов, но я полагаю, что они имеют истину под собой – на оккупированный Донбасс завозят российскую вакцину «Спутник Лайт», от которой отказались другие страны, в частности Бразилия, Словения и другие. Разные страны закупали у РФ вакцину, но затем отказались, поскольку она не сертифицирована и вернули. Вернули в Россию без соблюдения температурного режима, в результате прививки утратили силу и по своей сути бесполезны», – заявил представитель Украины в ТКГ.

«Их колют в ОРДЛО, но количество заболеваний и смертности ясно подтверждает, что вакцина не работает. Это имитация заботы, которая осуществлялась в рамках избирательной кампании на выборах в Госдуму «Единой Россией, ведь именно партия, а не государство, привозила «Спутник Лайт». Это часть последовательной политики Кремля, направленной на вымирание людей в ОРДЛО для снижения финансового бремени, – подытожил Сергей Гармаш.

Ранее Сергей Гармаш заявил, что агитационная и избирательная кампания на выборах в Государственную Думу, проведенная Кремлем на оккупированных территориях Донбасса, привела к катастрофическому росту заболеваемости и смертности от коронавируса. После закрытия КПВВ с Украиной оккупированные территории превратились в некое «ковидное гетто».

Запись Кремль завез в ОРДЛО неработающую вакцину, от которой отказались и вернули в РФ другие страны – Гармаш впервые появилась GuildHall.