В Одессе развернут дополнительные 200 коек для пациентов с COVID-19

Odessit.ua

С завтрашнего дня в городской больнице №10 откроется отделение на 80 коек, из которых 60 с подачей кислорода. Также в ближайшие несколько дней будут развернуты 120 коек в больнице №8 – из них 100 подключенных к кислороду. Общий коечный фонд для пациентов COVID-19 составляет 1103, из них 904 подключены к прямой подаче кислорода.

Об этом в ходе рабочего выезда в больницу №5 на Лидерсовском бульваре сообщил и.о. департамента здравоохранения Левон Никогосян.

«Чтобы одесситов не беспокоило количество реанимационных и обычных коек, в каком стационаре что есть, нужно вакцинироваться. Потому что по статистическим данным, из 100% поступающих в стационары, 4% вакцинированы и болеют в легкой форме. Мы надеемся, что с каждым днем все больше одесситов будут защищать себя и думать о своем здоровье», - отметил и.о. директора департамента.

Он добавил, что новое отделение в больнице №5 открылось в сентябре. 90 коек подключены к кислороду, имеется также 10 реанимационных кроватей. На прошлой неделе начался прием пациентов и все койки заполнены на 100%.

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что в инфекционной больнице более сложная ситуация с пациентами, чем в больнице №5, однако по количеству койко-мест учреждение на Лидерсовском бульваре лидирует.

«В инфекционной больнице развернуто порядка 320 коек, а здесь около 360. В этом медучреждении мы подключили 180 мест к кислороду, что облегчает задачу медработникам в лечении пациентов», - заключил мэр.