Херсонская область переходит в "красную" зону с 15 октября

Українські новини

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнесла Херсонскую область к "красной" зоне эпидемической опасности с 15 октября.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

Он отметил, что во вторник состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"По результатам Государственная комиссия решила установить: с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области и применить на территории Херсонской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, в Министерстве здравоохранения заявили, что в "желтую" зону адаптивного карантина отнесены 8 областей и Киев. Все остальные регионы страны находятся в "оранжевой" зоне эпидопасности.

А на прошлой неделе премьер-министр Денис Шмыгаль допустил, что несколько областей Украины могут оказаться в "красной" зоне карантина в ближайшие дни.